Всё что Вам надо знать о лодочном ПВХ

26.12.2016

ПВХ (поливинилхлорид) впервые был получен в лаборатории в 1872 году и спустя 40 лет стал лицензированной заменой малостойкой к возгоранию целлюлозе. Во времена второй мировой войны материал из поливинилхлорида масштабно использовался в изготовлении различных изделий из пластмассы.
В современное время чаще всего используются ткани из ПВХ, из которых производятся огромное количество предметов, например игрушки, баннерная реклама, ангарные постройки и пр. Особенностями таких материалов являются малая переносимость нагрузок и наличие минимальной основы или вовсе её отсутствие (тентовый ПВХ). Тентовый ПВХ пускают в производство недобросовестные производители, по причине его недорогой стоимости. Таким же образом производятся китайские лодки, в которых отсутствует какая-либо основа. Поэтому подобные лодки лучше всего использовать на пляже, а о дальнем плавании на них не стоит даже задумываться, т.к. они легче по весу, нежели лодки, произведенные из лодочного ПВХ. Производители качественных лодок (например, южнокорейские «Wonpoong Boat» и германские «VALMEX Boat», а также «BARK») используют в производстве только материалы лодочного ПВХ.

Как выбрать качественную лодку из ПВХ


Для того чтобы не попасться на подделку или лодку, произведенную из дешёвого сырья, использовать которую вы сможете максимум один сезон, прежде всего обращайте внимание на массу лодки, т.к. даже товар маленьких размеров и длиной в 2 м должен весить 10 кг, возможно и более.
Зачастую производители пользуются PR-ходами, чтобы вырваться в первые ряды рынка и получить как можно больше прибыли. Одним из наиболее распространённых является рассказы о многослойности ПВХ, что, как бы, гарантирует повышенную плотность самой лодки.
Главное, важно знать, что представляет собой армированный ПВХ. Для простоты объяснения – это особенный материал, основой которого является корд, облицованный со всех сторон поливинилхлоридом. Наощупь и без натренированного взгляда плотность данного материала рассмотреть невозможно, т.к. разница по толщине ПВХ составляет всего 0,7-0,9 мм при плотности 800-1100 гр/м2. Поэтому лодки из ПВХ необходимо покупать у именитых и популярных производителей, у которых есть довольные покупатели и хорошие отзывы. Если сомневаетесь в магазине, то не стоит покупать товар. Обязательно проверьте наличие сертификата малого судна и сервисной книжки с нужными пометками. Помните обо всех рекомендациях и о том, что за качественный товар необходимо заплатить определенную цену, тогда вы не попадётесь на удочку недобросовестных производителей.

Многослойность ПВХ: рекламный ход или показатель качественного материала?


На сегодняшний день мы сталкиваемся с рекламой, которая гласит о 5-ти слойности ПВХ, 9-ти слойности ПВХ и даже 11-ти слойности ПВХ, популярные лодки «BARK» используют в производстве ПВХ в 27 слоёв. Правда важно, что конкретно подразумевать под слоями, поэтому стоит разобраться в особенностях армированного (лодочного и тентового) ПВХ.
Название говорит о наличии армированной основы из корда, что представляет собой материал из синтетического волокна с продольными или поперечными нитями. Изготовляют материал путём поперечного плетения с использованием нитей из полиамида или полиэстера, который предпочтителен для производства лодочного ПВХ. Одними из особенностей полиэстера являются лёгкость, жесткость и устойчивость к растиранию, что способно сохранять форму надувной лодки, путём использования малого давления в баллонах. Таким образом, уменьшается вероятность износа материала и увеличивается время её службы. Большинство мировых производителей лодочного ПВХ имеют свои ткацкие фабрики, которые производят материалы для основы со своими требованиями к мощности.
После производства полотна, следует этап его обрезинивания, путём вулканизации, термоусадки, литьём или ламинации. Ламинация – самый часто используемый в производстве и современный образ производства армированного ПВХ. На основание со всех сторон наносят адгезиву (связывающее вещество) и следом, при предназначенной температуре, наносят поливинилхлорид. Образовавшемуся монолиту кордовая основа создаёт защиту от порезов, разрывов и растяжения, а сам ПВХ – устойчивость к агрессивным условиям, эластичность и непроницаемость воздуха. При подсчитывании слоёв их количество не превышает пяти, тогда получается многослойность – ложь? Для ответа на этот вопрос, необходимо разобраться в адгезии и самих адгезивах.
Адгезия – свойство элементов сырья вступать в прочную связь на уровне молекул, следовательно, адгезивы – ускорители данной связи. Наиболее распространенным адгезивом в изготовлении ПВХ – полиуретановый клей. Теперь после пересчитывания слоёв, их количество увеличивается в несколько раз.
Сам по себе ПВХ не уступает толщине пакету из целлофана, поэтому для обретения большей плотности, его наносят пятью слоями. Стороны ПВХ равноценны и действия, происходящие на одной стороне, отражаются и на следующей. Есть вероятность, что именно из-за особенностей изготовления ПВХ появилось заблуждение, что сам ПВХ имеет 5 слоёв, но, учитывая процессы, которые происходят с двух сторон, то количество слоёв увеличивается до 10. Добавив к десяти слоям кордовую основу, кто-то получил 11 слоёв, что начало использоваться в обиходе. Причём слои адгезива не были взяты в расчёт, т.к. скорее всего ПВХ, имеющий 21 слой, показался преувеличением.
Тогда, что можно сказать о ПВХ, который имеет 7 или 9 слоёв? Ткань ПВХ обрабатывается защитными слоями (матовый и отражающий) от воздействия ультрафиолетовых лучей и антисептическим слоем, заканчивается всё на слое, отталкивающий загрязнения и улучшающий скольжение. Следуя из всего этого, в ПВХ добавились ещё 8 слоёв, которые являются доказательством названия процесса изготовления ПВХ (ламинация) и, к сожалению, очередным рекламным ходом.

Несколько слов о плотности лодочного ПВХ


Ещё одной рекламной мотивацией покупателей к приобретению надувной лодки различных фирм, является плотность ПВХ, применяемого в производстве лодок. Ранее потребители не были заинтересованы в плотности ПВХ и были счастливы лишь от того факта, что лодка изготовлена не из резины. Но на сегодняшний день лодка изготовленная из ПВХ перестала быть уникальным товаром. Из-за обилия фирм производителей и выпуска новых моделей, в борьбе за популярность возникает путаница с плотностью ПВХ, преувеличивая число плотности и заставляя покупателей обратить внимание на себя. Следовательно, необходимо разобраться в показателях плотности ПВХ.
Нам известно, что такое плотность со времен школы – масса, поделённая на объём, в дополнение в учебниках указана плотность ПВХ – 1350-1460 кг/м3, вполне увесистый материал, который способен утонуть в воде. Производители указывают плотность в граммах на квадратный метр, что представляет собой плотность тканевой основы. Чем плотнее вплетены нити и чем больше их используют, тем плотность увеличивается, что способствует изготовлению лодки длинных размеров и с баллоном большого диаметра.
Т.к. баллон испытывает давление, и материал пребывает в напряжении, в дополнение происходит влияние различных погодных условий и других причин, всё это приходится на кордовое основание, которое справляется с перегрузами и обеспечивает сохранность начальной формы лодки. Следовательно, когда увеличивается плотность ПВХ, создаётся случай разрабатывать лодки большей площади. В связи с увеличением диаметра краёв лодки и её размера, повышается жёсткость лодки, путём повышения баллонного давления, для чего понадобится повышенная плотность ПВХ-материала.
Также признаком прочной лодки является качество материала. В описании производители обозначают качество пределом прочности на разрыв при растяжении (ньютоны/5 см) в цифровом обозначении, например 2600/2400. То есть, разделите числа на 10 и получите массу в кг, которую выдержит 5-ти см полоска ПВХ, до того как она порвётся по основе и две массы в кг, которые она выдержит по поперечным нитям.
Судя по всему, большая плотность лодки – ещё не показатель устойчивой к разрывам лодки, но эта причина сулит большой вес и стоимость данного товара. Так что не стоит задумываться о плотности и покупать товар у проверенных временем производителей, т.к. они осведомлены о секретах производства действительно качественной лодки и предоставляют гарантию, по которой, при непредвиденных обстоятельствах, у вас будет возможность её поменять или сдать в магазин.
Отличия тентового от лодочного ПВХ заключается в плотности основания, значение которой заканчивается на границе 600 грамм на квадратный метр у тентового, а у лодочного ПВХ – 750 г/м2. Также в производстве тентового ПВХ используются полиамидные волокна, а не полиэстер и применяется особый метод плетения для основания.
После того как из этой статьи вы узнали об особенностях ПВХ, применяемого при производстве лодок, важно при покупке лодки прежде всего обращать внимание на её возможности, а не на различные рекламные показатели.


Комментарии к странице
Пока нет комментариев
Оставить свой отзыв?
Бесплатная доставка по Украине

Для заказов от 2000 грн.

Доставка заказов в регионы

Новая почта, Автолюкс, Ин-Тайм, Ночной Экспресс, Гюнсел и др.

Подпишитесь и узнайте первыми!

Информация о скидках, акциях и специальных программах.

Заказ обратного звонка