Обзор беспроводного эхолота Lucky FF718LI-W

12.05.2018

Наш сегодняшний испытуемый - беспроводной эхолот  Lucky FF718Li-W, поговорим о его потребительских свойствах, достоинствах и недостатках.

беспроводной эхолот Lucky FF718LI-W

А начнём с изучения содержимого коробки, а именно комплектации данного эхолота. Блок обработки и визуализации информации снабжён монохромным экраном, параметры дисплея – 5,5 см по диагонали при разрешении 128х128 пикселей и графики с использованием четырёх оттенков серого. На передней панели 5 кнопок управления и навигации по меню.

беспроводной эхолот Lucky FF718LI-W

Эхолот оборудован литий-ионным аккумулятором, для зарядки которого предусмотрено целых три способа (с помощью переходников в наличии) :

  • от бытовой розетки 220В;
  • от гнезда прикуривателя автомобиля;
  • с помощью кабеля USB (от powerbank или планшета);

Такой богатый выбор источников питания обеспечивает эхолоту повышенную мобильность и автономность в ходе длительных выездов на рыбалку. Наличие встроенного аккумулятора позволило обеспечить прибору влагозащиту по стандарту IPX66.

Источник сигнала привычная для данного производителя жёлтая «субмарина». Даная форма датчика гарантирует дальность заброса, правильную ориентацию на воде и лёгкую визуальную идентификацию. Его питание осуществляется с помощью 3 вольтовой батарейки CR-2032. Её Вы также найдёте в комплекте.

Беспроводной датчик эхолота Lucky FF718LIW

Работа сонара начинается после погружения его в воду благодаря замыканию наружных контактов, и прекращается после его поднятия на воздух. Таким способом существенно экономится заряд батареи, и её хватает надолго. Луч эхолота работает с разведением в 90 градусов на частоте 125 КГц. Максимальная доступная для сканирования глубина составляет 40 метров, дальность работы радиоканала не превышает 45 метров. Также в комплект входит инструкция на русском языке и ремешок для переноски эхолота на шее.

Рассмотрим более подробно меню эхолота. Сразу после включения Вам будет предложен выбор варианта работы эхолота – «В воде» или «Демо». Также можно выбрать один из четырёх языков «общения» с эхолотом, в том числе и русский язык. Для работы ночью нам может понадобиться подсветка экрана эхолота, и эта функция тут тоже есть.

Регулируемая чувствительность сонара (от 1 до 9) позволяет повысить детализацию картинки эхолота, но не стоит забывать, что излишняя чувствительность повысит и количество шумов, а иногда и ложную идентификацию объектов на дне водоёма. Лучше придерживаться средних значений данного параметра.

Диапазон глубины (Авто/5/10/20/40/60/100м.) лучше оставить в режиме «Авто», в таком случае вся толщина воды будет отображаться на дисплее. Если же вы хотите уделить особое внимание какому-то горизонту, воспользуйтесь пунктом «Увеличение» (Выкл./5/10/20/40/60/100) с помощью клавиши Zoom. Если вы установите в настройках определённый сигнал глубины, например 5 метров, то он подаст звуковой сигнал при достижении указанного значения. Такая функция полезна при поиске глубоких ям или наоборот выступающих возвышенностей и бровок. Эхолот Lucky FF718Li-W также оснащён сигнализатором наличия рыбы под сонаром. Настроив его Вы сможете получать сигналы сонара о наличии любой рыбы или же только трофейных экземпляров.

беспроводной эхолот Lucky FF718LI-W

Важно, что все установленные параметры эхолота сохраняются в памяти эхолота даже после его выключения. Вес блока составляем всего 185 грамм. Эхолот постоянно отображает сведения о текущей глубине в метрах, температуре воды в градусах Цельсия, степени зарядки батареи и устойчивости связи с сонаром. Для улучшения последней головной блок эхолота оборудован выдвижной антенной.

Также есть возможность подключения через специальное гнездо проводного трансдьюсера, но он в стандартную комплектацию не входит. В этом случае данное устройство можно успешно использовать и на плавсредстве. Учитывая вес беспроводного сонара, а составляет он всего 44 грамма, жёлтая «субмарина» может стать надёжным помощником любителям донной ловли и спиннинга среднего и тяжёлого класса.  

При исследовании рельефа особое внимание надо уделять бровкам и свалам. Достаточно детализированная картинка дна позволяет также судить и о его структуре. Диапазон рабочих температур от -10 до 50 °С также позволяет использовать эхолот на зимней рыбалке. При этом сверлить полноценную лунку на льду нет необходимости, достаточно небольшого углубления заполненного водой и сонар уже начинает свою работу и анализ дна. 

беспроводной эхолот Lucky FF718LI-W

Как видим, данный эхолот можно смело рекомендовать к покупке, его характеристики и функциональность на ряду с приемлемой ценой позволят за небольшие деньги получить себе в арсенал мощное и надёжное устройство для анализа дна водоёмов.


Комментарии к странице
Пока нет комментариев
Оставить свой отзыв?
Бесплатная доставка по Украине

Для заказов от 2000 грн.

Доставка заказов в регионы

Новая почта, Автолюкс, Ин-Тайм, Ночной Экспресс, Гюнсел и др.

Подпишитесь и узнайте первыми!

Информация о скидках, акциях и специальных программах.

Заказ обратного звонка